Отопительный сезон в Находке стартовал с затруднениями (Приморье)

Владивосток, 29 октября 2004, 09:36 — REGNUM  В Находке завершается подключение объектов социальной сферы и жилищного фонда к источникам теплоснабжения. В 2004 году отопительный сезон в Находке начался раньше утвержденной постановлением мэра города даты. По словам руководителя Находкинского филиала "Примтеплоэнерго" Василия Сомова, с 13 октября предприятие приступило к запитыванию систем и подаче тепла в учреждения социальной сферы и жилые дома. Своевременно и по графику были запущены все котельные "Примтеплоэнерго", однако возникли трудности, связанные с началом работы ведомственных котельных.

Рыбный и Торговый порт, Приморский и Находкинский судоремонтный заводы имеют в собственности котельные, которые отапливают в Находке часть объектов социальной сферы и примерно четверть всего жилищного фонда. Начинать отопительный сезон с 15 октября руководители акционерных предприятий отказались, мотивируя свои действия задолженностью "Примтеплоэнерго" за прошлый отопительный сезон. После неоднократных переговоров с руководителями портов и заводов на уровне мэра Виктора Гнездилова и с участием прокурора Владимира Князева котельные предприятий были запущены, получив гарантии оплаты задолженности.

Не считая возникших затруднений с ведомственными котельными, в "Примтеплоэнерго" отмечают, что отопительный сезон в Находке стартовал без серьезных проблем. В срок до 1 ноября тепло дойдет до всех потребителей, за исключением нескольких жилых домов, где капитальный ремонт внутридомовых систем будет завершен чуть позже. Об этом ИА REGNUM сообщили с пресс-службе администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail