В Губахе запущено новое производство смол (Пермская область)

Пермь, 29 октября 2004, 09:39 — REGNUM  В г.Губаха (Пермскоя области) введено в строй новое предприятие "Метадинеа". Этот проект реализован совместной российско-финской компанией "Метадинеа", учрежденной ОАО "Метафракс" ( Губаха) и компанией "Динеа Кемикалс Ою".

По мнению специалистов, это предприятие станет самым современным заводом по производству смол в мире. В торжественной церемонии, посвященной пуску производства компании "Метадинеа" приняли участие министр посольства Финляндии г-н Кристер Миккельссон, вице-губернатор Пермской области Николай Бухвалов, мэр г.Губаха Геннадий Мишустин, топ-менеджмент компаний "Динеа Кемикалс Ою" и "Метафракс", а также представители компаний потребителей и партнеров.

Созданная российской и финской сторонами компания "Метадинеа" ставит своей целью производство и продажу синтетических смол европейского качества для применения в производстве древесных плитных материалов ( плит ДСП, МДФ, ОСП, ЛВЛ, фанеры). Производственная мощность установки - около 200 тысяч тонн смол в год.

В основе производства - технологии компании "Динеа Кемикалс Ою", мирового лидера в разработке и производстве клеевых материалов. Выпускаемую продукцию предполагается реализовывать на внутреннем рынке под торговой маркой Prefere.

В планах "Метафракса" и "Динеа" сделать следующий шаг в сотрудничестве - открыть в 2005 году в Губахе производство промышленных смол. Его производственная мощность должна составить 30 тысяч тонн смол в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail