Повторные выборы президента Абхазии пройдут в декабре

Гагра, 29 октября 2004, 09:29 — REGNUM  Повторные выборы президента Абхазии пройдут в декабре 2004 года. Верховный суд Абхазии отменил свое решение о победе лидера оппозиции Сергея Багапш на выборах президента республики и признал выборы на всей территории Абхазии несостоявшимися.

"Из-за многочисленных нарушений, допущенных в ходе голосования, выборы на всей территории Абхазии признаны несостоявшимися", - заявил в ночь на пятницу судья Георгий Акаба. В этой связи ВС обязал ЦИК республики назначить повторные выборы согласно статье 20 закона "О выборе президента". Тем самым, по словам судьи, ВС удовлетворил жалобу кандидата в президенты Абхазии экс-премьера Рауля Хаджимба.

Ранее тот же Георгий Акаба заявил, что после оглашения первого решения суда о победе Сергея Багапш приблизительно в 21.25 в здание ворвалось до 100 человек сторонников Хаджимба, которые стали взламывать шкафы и сейфы, вытаскивать уголовные дела и сжигать их. По словам Георгия Акаба, ворвавшиеся изъяли все материалы судебного разбирательства по жалобе Рауля Хаджимба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail