Проблемы ЖКХ Улан-Удэ будут решаться на уровне полпреда президента РФ

Улан-Удэ, 29 октября 2004, 09:12 — REGNUM  Сегодня система ЖКХ Улан-Удэ замыкается на "Улан-Удэнской энергетической компании", плановая рентабельность которой по оценкам ОАО "Бурятэнерго" составляет минус 200%. К такому выводу пришли энергетики после финансового аудита МУП "УУЭК". Из-за некорректного планирования деятельности предприятия прежним руководством, фактически изначально в бюджете "УУЭК" были заложены убытки в размере 480 млн. рублей.

Республиканское правительство, как один из участников, подписанного 25 августа трехстороннего соглашения о порядке взаимодействия правительства Бурятии, администрации города Улан-Удэ и ОАО "Бурятэнерго" в сфере жилищно-коммунального хозяйства, приняло к сведению анализ, проведенный бурятской энергокомпанией, муниципальных предприятий ЖКХ. Согласие исполнительной власти республики с объемом тарифного небаланса, сложившегося на начало октября в тепловой составляющей Улан-Удэ в размере 480 млн. рублей, по сути дела дает "зеленый свет" для пересмотра нормативной базы, которая должна обеспечить экономический баланс системы ЖКХ.

Этой проблеме было посвящено выступление генерального директора ОАО "Бурятэнерго" Андрея Кулакова на совместном заседании Совета Сибирского федерального округа и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", которое проходило в Омске 20 октября. Руководитель бурятской энергосистемы выступил на координационном совете с докладом на тему экономических диспропорций, сложившихся в сфере тепло- и электроснабжения в республике и ее столице, что привело к экономическому, финансовому и технологическому кризису ЖКХ в Улан-Удэ и предложил пути выхода из сложившейся ситуации.

На омском заседании также была затронута "угольная" тема. Планируется, что в ноябре, под председательством полпреда президента РФ в СФО Анатолия Квашнина, в Бурятии пройдет совещание с участием менеджеров "Бурятэнерго", представителей СУЭК, "Читаэнерго", республиканского правительства и читинской администрации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.