"Русатоммет" намерен арестовать памятник Столыпину в Саратове и квартиру прокурора области

Саратов, 29 октября 2004, 09:03 — REGNUM  28 октября ООО "Русатоммет" обратилось с заявлением в службу судебных приставов Саратовской области с требованием наложить арест, составить опись и реализовать на открытых торгах памятник Столыпину, расположенный в центре города Саратова. Памятник Столыпину является имуществом должника ООО "Русатоммет" - правительства Саратовской области. Правительство Аяцкова длительное время не может погасить свои долги перед ООО "Русатоммет". В августе этого года судебный пристав наложил арест на денежные средства Саратовской области и акции предприятий, находящихся в собственности обладминистрации, а также объявил в розыск имущество Саратовской области. Однако, из-за судебных проволочек приставам пока не удалось списать со счетов правительства области денежные средства и реализовать на торгах арестованные акции предприятий Саратовской области, принадлежащие правительству Аяцкова.

Бронзовый памятник Петру Столыпину, открытый два года назад при непосредственном участии Аяцкова, стоит перед мэрией Саратова и областной Думой. Надпись на постаменте гласит: "Нам нужна Великая Россия".

Если средств от продажи памятника Столыпину не хватит на покрытие долга Саратовской области перед ООО "Русатоммет", компания арестует другое имущество правительства Саратовской области - квартиру прокурора области Анатолия Бондара. В интервью газете "Известия" от 17.05.2004 А. Бондар заявил, что квартира, в которой он живет "находится в собственности правительства Саратовской области".

ООО "Русатоммет" занимается розыском другого имущества правительства Аяцкова. В частности, компания уже обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о проведении проверки обстоятельств приобретения дочерью губернатора Аяцкова Невейницыной Е.Д. имущественных комплексов ОАО "Саратоврезинотехника". В результате банкротства ОАО "Саратоврезинотехника" его основные активы - складской корпус и эбонитовый цех были переданы в собственность коммерческих фирм, контролируемых Невейницыной. ООО "Русатоммет" также подготовил ряд других заявлений в Генеральную прокуратуру РФ по фактам незаконного приобретения государственного имущества окружением губернатора Аяцкова, - сообщает пресс-служба ООО "Русатоммет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.