В Красноярске проходит очередная сессия Заксобрания

Красноярск, 29 октября 2004, 08:44 — REGNUM  В данный момент в красноярском ЗС проходит заседание 12 Сессии краевого парламента. В повестке дня 10 вопросов. Большую часть вопросов депутаты уже рассмотрели и поддержали.

Один из них касается изменений в закон края "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Красноярском крае".

Напомним, что изменения касаются платных автостоянок и компаний, оказывающих рекламные услуги. Теперь они будут переведены на уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Отметим, что до этого владельцы автостоянок работали по упрощенной системе налогообложения, а рекламные компании уплачивали местный налог на этот вид деятельности.

Докладчиком по этому вопросу выступил заместитель губернатора Эдхам Акбулатов. По его словам, экономическое обоснование введения на территории края указанных видов предпринимательской деятельности, облагаемых единым налогом на вменённый доход, оценивает дополнительный доход для бюджета края в сумме около 195 млн. рублей. Вместе с тем, он заверил, что цены на автостоянках не вырастут.

После бурного обсуждения депутаты приняли законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.