Армия обороны Израиля готовится к действиям по сценарию "Даф хадаш"

Тель-Авив, 29 октября 2004, 08:05 — REGNUM  Из Палестины поступают противоречивые слухи о состоянии здоровья Ясира Арафата. Лидер Палестины занемог еще 15 октября, и с тех пор у него успели побывать лучшие врачи Египта и Туниса. Заместитель главы МИД ПА Абдалла Абдалла сделал официальное заявление, из которого следует, что президент пережил сильный приступ мигрени. "Ясир Арафат находится в сознании, сегодня на рассвете он даже вставал с постели для утренней молитвы", - сказал Абдалла. А Израильские информационные источники уверяют, что у Арафата рак кишечника и он впал в коматозное состояние.

Из Парижа прилетели постоянно проживающие там жена Арафата Суха и 8-летняя дочь Зухра. Консилиуму медицинских светил предстоит решить, оставить ли больного в Рамалле или доставить на борту самолета ВВС Египта в одну из клиник Каира. Министр обороны Израиля Шауль Мофаз разрешил пропустить в Рамаллу любое медицинское оборудование и выпустить Арафата на лечение в любую страну.

Вместе с тем Армия обороны Израиля получила приказ готовиться к действиям по давно разработанному сценарию "Даф хадаш" ("Новый лист"), сообщает ГаЗеТа. Аналитики спецслужб Израиля опасаются, что после смерти Арафата весь регион захлестнет волна насилия, поскольку различные группировки начнут бороться за власть в автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.