А. Хлопонин высказал свою точку зрения на стратегию развития Красноярска

Красноярск, 29 октября 2004, 07:18 — REGNUM  Губернатор Александр Хлопонин приоритетными социально-экономическими направлениями развития Красноярска считает развитие социального потенциала города, укрепление финансово-экономического потенциала и формирование устойчивой системы жизнеобеспечения.

Об этом он заявил 29 октября во вступительном слове на городской научно-практической конференции "Стратегия социально-экономического развития Красноярска до 2010 года". Для того чтобы Красноярск реализовал полностью эти три базовых принципа, необходимо очень много сделать. В частности Хлопонин отметил, что по многим позициям ход реформы ЖКХ в Красноярске и в Красноярском крае отстает от других городов СФО. Например, в Омске сферу ЖКХ уже давно передали в частные руки, что позволяет реформе ЖКХ активно воплощаться в жизнь. Губернатор отметил, что Новосибирск на 30% формирует свою доходную базу от налогов малого и среднего бизнеса. "В Красноярске пока до этого далеко, и здесь есть над чем работать", - отметил Хлопонин.

Губернатор края обозначил еще одну проблему. "Большая часть транспортных артерий СФО сходится в Красноярске. Все ли мы делаем для того, чтобы развивался транспортный узел в Красноярске? В полной ли мере мы пользуемся представленными возможностями?". В заключение губернатор отметил, что реализация этой Программы позволит увеличить во многом потенциал Красноярска в различных направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail