На чемпионате мира по гребле приморцы взяли 9 медалей

Владивосток, 29 октября 2004, 06:39 — REGNUM  В Шанхае на чемпионате мира по гребле на лодках "Дракон", в котором приняло участие более 2-х тысяч спортсменов из 24 стран, приморские спортсмены завоевали 4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовые награды в разных классах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в главном и самом престижном классе (Premier Open) приморцы завоевали золото на дистанции 500 метров, победив сборные Канады, США и чемпионов мира разных лет: Чехию, Германию, Китай. В классе смешанных экипажей (Premier Mix) команда так же завоевала первое место на дистанции 200 метров. Российские девушки выступили менее удачно, завоевав 5-е и 6 места.

Молодые гребцы из Приморья дважды победили на дистанциях 200 и 500 метров, опередив сильных юниоров из Канады, Германии, Китая. На 1000 метров они стали третьими. В смешанном классе наши спортсмены завоевали второе место на 200 и третье - на дистанции 500 метров, что позволило завоевать первое общекомандное место среди юниорских сборных.

Экипаж российских ветеранов добавил в копилку сборной две серебряные медали на 200 и 500 метров, уступив только хозяевам - китайцам.

В августе 2005 года в Берлине состоится 6-й чемпионат мира по гребле на лодках "Дракон". Специалисты считают, что спортсмены из Приморья составят костяк сборной России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.