Депутаты Приморья высказались за повышение льгот и зарплаты бюджетникам

Владивосток, 29 октября 2004, 05:15 — REGNUM  Увеличить суммы выплат льготным категориям граждан, социальная забота о которых с 1 января 2005 года ложится на регионы, а также предусмотреть повышение с начала следующего года зарплаты краевым бюджетникам, - такие предложения предстоит обсудить депутатам Законодательного Собрания Приморского края до ноябрьского заседания.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК, накануне очередной сессии краевого парламента, которая прошла 27 октября, в Законодательное Собрание из администрации края поступили сразу 9 законопроектов, имеющих большую социальную значимость. В их числе - проекты законов "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" и "Об оплате труда работников учреждений, финансируемых из бюджета Приморского края".

"Депутаты внимательно изучили их тексты и высказали ряд серьезных замечаний. Главное с чем не могут согласиться приморские депутаты в области социальной поддержки льготных категорий - крайне малые суммы выплат. Так администрация Приморского края предлагает выплачивать с 1 января 2005 года ежемесячно: ветеранам труда - 60 рублей; труженикам тыла - 90 рублей, реабилитированным лицам - 50 рублей. А в законопроекте о зарплате депутаты не увидели предложений об увеличении заработной платы бюджетникам.

В ходе обсуждения в комитетах Законодательного Собрания даже высказывались предложения не выносить некоторые из данных документов на октябрьское заседание. Однако в конечном итоге депутаты сошлись во мнении, что вышеназванные проекты законов необходимо все-таки принимать в первом чтении. Ведь если не принять данные краевые законы до 1 января, то со следующего года выплаты льготным категориям граждан и заработная плата бюджетникам не будут осуществляться вовсе. Тем более, что все поправки можно вносить только в процедуре второго чтения. Именно поэтому 27 октября депутаты приняли в первом чтении все 9 законопроектов. А уже между первым и вторым чтением парламентарии внесут необходимые поправки, прежде всего, в части увеличения планируемых денежных выплат", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.