В ДФО планируют повысить уровень защиты "секретной" информации

Благовещенск, 29 октября 2004, 05:40 — REGNUM  "Незаконный доступ посторонних лиц, представителей террористических организаций и криминальных группировок к секретным сведениям может привести к аварийным ситуациям, катастрофам и человеческим жертвам. Защитить сведения, представляющие государственную и служебную тайну, от несанкционированного доступа наша первостепенная задача" - заявил полпред в ДФО Константин Пуликовский по итогам заседания Межведомственной комиссии по информационной безопасности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, согласно докладу Гостехкомиссии РФ полпреду в ДФО, увеличивается количество и социальная опасность преступлений, совершаемых с помощью высокотехнологичного оборудования.

В первой половине 2004 года в Российской Федерации количество раскрытых преступлений в сфере высоких технологий превысило 7 тысяч, из них 4 тысячи - это компьютерные преступления, связанные с незаконным доступом к информации и распространении вирусов. Это реальная угроза и для регионов Дальнего Востока. В 2003-2004 годах ряд организаций в Республике Саха (Якутии), Приморском крае, Камчатской, Сахалинской и Еврейской автономных областях были случаи заражения компьютерных сетей вирусами. В Магадане задержана группа людей, которые занимались производством и продажей программ, содержащей вирусы. У них изъяли около 4 тысяч лазерных дисков.

"На сегодняшний день во всех субъектах Дальневосточного федерального округа при губернаторах созданы Советы по информационной безопасности, в штат введены подразделения по защите информации. В Республике Саха (Якутии), Хабаровском и Приморском краях созданы и работают все элементы региональной системы охраны информации. Вместе с тем, эффективность работы всех звеньев системы защиты информации на Дальнем Востоке еще не отвечает современным требованиям. Зачастую руководители и сотрудники организаций, где есть сведения ограниченного доступа, не соблюдают элементарных норм и правил обращения такой корреспонденции. Поэтому руководителям Советов по защите информации при губернаторах было рекомендовано повысить эффективность и качество решения вопросов создания и совершенствования элементов государственной системы защиты информации в субъектах округа", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail