В Ульяновской области снизилось количество госпитализированных в ковидные стационары и число новь выявленных случаев заражения коронавирусом. Такие сведения приводит федеральный оперативный штаб, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Маски
Маски
Наталья Стрельцова (с) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые правила «Омикрона»: все новости о коронавирусе в России»

По информации на 14 февраля, в Ульяновской области за последние сутки (13 февраля) переведены в больницы 76 ковидных больных, что на четыре меньше, чем было госпитализировано 12 февраля.

Также за последние сутки официально выявлено 1710 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в Ульяновской области лабораторно подтверждено 146 407 случаев заражения SARS-CoV-2.

Напомним, что максимальное количество госпитализированных зарегистрировано 3 февраля, когда в ковидные стационары перевели 130 пациентов. Наибольшее суточное число выявленных случаев заражения коронавирусом отмечено 11 февраля — 1839.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области ещё на неделю, до 20 февраля, продлили дистанционное образование в школах, учреждениях дополнительного образования и колледжах. 21 февраля школьники ещё неделю будут отдыхать на плановых каникулах.

Читайте ранее в этом сюжете: В школах Ульяновской области продлили дистанционное обучение

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области переболели ковидом ещё 1,5 тыс. жителей