При астраханском губернаторе появится совет по вопросам казачества

Астрахань, 28 октября 2004, 23:57 — REGNUM  Несколько дней в Астраханской области находится советник Президента РФ по вопросам казачества, герой России, генерал-полковник Геннадий Трошев, известный многим как бывший командующий Северо-Кавказским военным округом.

В администрации области он принял участие в совещании, посвященном вопросам взаимодействия казачества с органами власти и силовыми структурами региона.

Казачество в Астрахани начало активно возрождаться на рубеже 80-90 годов прошлого века. Это благое дело имело и побочный эффект. В казачество пытались пробиться криминальные структуры, появились липовые казачьи генералы и прочие фиктивные чины. К началу нового века в астраханском казачестве обозначился раскол, отголоски которого доносятся и до наших дней. Вместе с тем, за последние несколько лет порядок в астраханской казачьей среде все же удалось навести.

Нынешнего атамана отдельного окружного казачьего общества Станислава Коноплева Геннадий Трошев представил собравшимся областным чиновникам и силовикам как официального человека, через которого надлежит решать все вопросы, касающиеся казачества в Астраханской области. Более того, для четкого взаимодействия казаков с властью Геннадий Трошев предложил включить атамана в структуру администрации области. По его мнению атаман может быть либо советником, либо помощником губернатора. В этом случае работа с казачеством обретет новые более продуктивные формы.

Командующий Каспийской флотилией Юрий Старцев предложил включить астраханского казачьего атамана в состав регионального антитеррористического совета. Кстати, именно необходимость усиления борьбы с террором является для власти еще одной из причин рассматривать казаков как реальную силу.

"В связи с изменившейся ситуацией в стране мы будем подтягивать казаков на более высокий уровень ответственности, - сказал на встрече и.о. губернатора Александр Жилкин, - Это будет делаться и в рамках дружин, которые сейчас создаются по наведению общественного порядка по Астрахани и других населенных пунктах". Александр Жилкин отметил, что казачьи станицы, в которых есть или зарождается промышленное производство будут получать поддержку от государства.

Также и.о. губернатора предложил атаману Станиславу Коноплеву подготовить документы, необходимые для создания Совета по вопросам казачества при губернаторе, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.