В Ульяновской области из-за роста количества заражений коронавирусом продлили дистанционное обучение в школах ещё на неделю, после чего начнутся плановые каникулы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые правила «Омикрона»: все новости о коронавирусе в России»

«Дистант» школах, колледжах и учреждениях дополнительного образования продлён до 20 февраля, а с 21 февраля школьники на неделю уйдут на плановые каникулы. Руководитель минпросвещения региона Наталья Семенова поясняет, что эпидемическая обстановка «не позволяет в полной мере вернуться к очной форме обучения».

Также приостановлены очные тренировки с детьми и сохранены ранее принятые меры в отношении физкультурно-спортивных организаций и культурно-досуговых учреждений: им временно запрещено оказывать услуги детям.

Напомним, 13 февраля в регионе лабораторно подтверждено 1710 случаев заражения коронавирусом. Это на 105 меньше, чем было подтверждено 12 февраля. С начала пандемии наибольшее суточное число выявленных случаев заражения зарегистрировано 11 февраля — 1839.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области прививку от ковида сделали более 676 тыс. человек, в том числе двумя компонентами вакцинировались свыше 649 тыс. жителей.

Читайте ранее в этом сюжете: Ульяновская область закупила лекарства для ковид-пациентов на 31 млн рублей

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области перевели в стационары ещё 76 ковидных больных