В Карачаево-Черкесии отмечается улучшение ситуации с распространением коронавируса. В связи с тенденцией к снижению роста числа заболевших в республике возобновлена плановая госпитализация в стационары. Об этом 14 февраля сообщил глава региона Рашид Темрезов.

В больнице
В больнице
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые правила «Омикрона»: все новости о коронавирусе в России»

«Уменьшается количество госпитализаций, в том числе и среди детей, снижается и число вызовов скорой помощи, при этом высокими остаются охваты ПЦР-тестированием. С сегодняшнего дня школьники Карачаево-Черкесии вернулись к очному формату обучения, возобновилась плановая госпитализация для стационарных пациентов», — написал руководитель республики на своей странице в соцсети Instagram.

По итогам проведения заседания оперативного штаба Темрезов также сообщил о наращивании мощности организаций здравоохранения, которые оказывают помощь больным с коронавирусом. По его словам, в настоящее время в Черкесскую горбольницу закуплен кислородный концентратор для производства до 2 тонн кислорода в сутки собственной станцией. Еще одна такая станция будет поставлена в апреле 2022 года в Усть-Джегутинскую районную больницу. В скором времени также в республику поступят новые партии лекарств для амбулаторных больных и ПЦР-тестов.