Британский Совет в Нижнем Новгороде отмечает 10-летие

Нижний Новгород, 28 октября 2004, 14:28 — REGNUM  Представительство Британского Совета в Нижнем Новгороде отмечает 10-летие. Об этом сообщает управление общественных связей администрации губернатора Нижегородской области.

По данным управления, в Нижнем Новгороде представительство Британского Совета было открыто в 1994 году, третьим после Москвы и Санкт-Петербурга.

В пресс-службе уточнили, что Британский Совет представляет собой информационный центр, состоящий из информслужбы, которая включает библиотеку из 7 тыс. современных печатных материалов ведущих британских издательств, аудио и видео кассет, британской периодики, а также интернет-центра с бесплатным доступом к британским информационным ресурсам. Таким образом, ежегодно более 27 тыс. нижегородцев пользуются библиотечными, информационными и образовательными услугами Британского Совета в Нижнем Новгороде. За 10 лет 531 нижегородец получил кембриджский сертификат на знание английского языка.

В управлении отметили, что совместно с региональным министерством образования и науки и Нижегородским институтом развития образования осуществлено 7 образовательных проектов. Приоритетным направлением деятельности являются проекты в области культуры и искусства. Британский Совет в Нижнем Новгороде провел 8 кинофестивалей, 3 выставки британского искусства, 2 выставки современного видеоарта, организовывал гастроли театральных и балетных коллективов, рок-группы, различных музыкантов.

Выпускниками различных программ стали более 120 нижегородцев.

Британский Совет создан в 1934 году, имеет представительства в 215 городах 110 стран мира, работает в области образования, науки, искусства и культуры. В России Британский Совет начал работать в 1967 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.