Наркоторговцев на переправе к Стрежевому будут ловить милиционеры

Томск, 28 октября 2004, 20:32 — REGNUM  Патрульный пост с целью задержания наркоторговцев, на переправе к Стрежевому будет возобновлен. Об этом ИА REGNUM стало известно на заседании областного межведомственного совета по противодействию немедицинскому употреблению наркотиков и их незаконному обороту. "Сегодня въезд в Стрежевой никем не контролируется, практически ввоз наркотиков свободный, - говорит мэр Стрежевого Алексей Трошин, - за последние два года. Напряженность наркоситуации в городе мы связываем именно с отсутствием поста ГБДД".

В стрежевском оперативном баке данных лиц, причастных к наркоторговле числится 985 человек, 855 из них - женщины. 69% стоящих на учете - люди в возрасте от 18 до 33 лет. В 2004 году зафиксировано 12 смертей от передозировки, что в три раза больше, чем в прошлом году. Вице-губернатор по безопасности Юрий Сухоплюев дал распоряжение срочно рассмотреть возможность возобновления круглосуточного патрулирования переправы командой из 4-5 силовиков.

Пост был упразднен два года назад. Причина, которую озвучил на заседании Алексей Трошин, недостаточное финансирование.

Основной поток наркотиков поступает из Мигиона, Сургута и Нижневартовска.

На профилактику наркомании в Стрежевом в 2004 потрачено 1,4 млн. рублей. Население города составляет 44, 5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail