Псковская область в зеркале интернета: 28 октября

Псков, 28 октября 2004, 20:29 — REGNUM  

Сенатор от Псковской области Михаил Маргелов сделал ряд заявлений для ПАИ. Опубликовано два - о том, что мэры по-прежнему останутся выборными, и о том, что работодатель Маргелова Евгений Михайлов - великий геополитик.

Из других новостей дня - решение Верховного Суда, оставившего в силе решение областного суда о регистрации Михаила Хоронена, восстановление в должности и предстоящая отставка по собственному желанию Юрия Шматова, а также неизменный гепатит - депутаты ПОС решили, что и городские, и областные власти должны принять максимум усилий для нормализации ситуации.

ПЛН главной новостью делает предстоящую отставку Шматова. Из других новостей - выдворение журналистов с сессии ПОС, все то же решение Верховного суда по Хоронену и все тот же гепатит, правда, с точки зрения мэрии, которая полагает, что гордводоканал тут не при чем.

Неофициальный "Зеленый сайт" издевается над вчерашним телеэфиром, в котором бывший главный автор СМИ Михаила Кузнецова, а ныне - главный редактор "Псковской Правды" и "Единства" Ирина Тихонова (известная также, как Марина Бабаева) берет интервью у Евгения Михайлова. Далее процитируем дословно наиболее безобидный отрывок:

"Под заголовком "Откровенный разговор" происходило следующее действо. В дверь своего же собственного кабинета заглянула Ирина Тихонова, игриво блеснув недешевыми очками, она была приятно удивлена совершенно неожиданному присутствию за ее же собственным столом самого губернатора Евгения Михайлова. Начальная мизансцена своей искусственностью и неестественностью напоминала затертый сюжет многочисленных фильмов категории ХХХ. Когда якобы к преподавателю в очках в кабинет заходит якобы школьница в полосатой юбчонке и после двух трех нелепых фраз начинается ЭТО, ради чего и приобретаются подобные кассеты.

- Я хочу, с трудом скрывая улыбку, промямлила Ирина Тихонова, более известная как Марина Бабаева, откровенно поговорить с вами.

Многообещающее начало и вздымающаяся пышная грудь интервьюера, заставили побросать все дела. Ну неужели же закончился изнурительный сериал про открытие недостроенной детской больницы и...

Но первый же вопрос вернул все на свои места, наигранно изображая провинциальную журналистку Ирина Тихонова задала первый концептуальный вопрос.

-Тут я газеты читаю, много газет читаю, по-прежнему вздымающаяся грудь и плохо скрываемые приступы смеха заставляли сомневаться в искренности столь важного заявления.

-Так они пишут, что Вы не пользуетесь поддержкой Кремля, а вот Ваши газеты пишут, что пользуетесь, а далее как выстрел, громко и быстро:

-Кому верить?

Ответ Евгения Эдуардовича своей традиционной невнятностью и запутанностью не только не внес ясность, но и добавил интриги в тяжелейшие сношения псковского губернатора с федеральным центром.

- Хы, вопрос мне ясен, сказал бессменный соискатель своего же собственного кресла и пустился в пространственные размышления, в непереводимую на бумагу игру, ему лишь одному понятных словесных конструкций.

В многочисленных перебивках Ирина Тихонова, отпозиционированная талантливым режиссером, как псковская журналистка, истерично трясла головой, всеми силами изображая понимание и одобрение одновременно, наигранно тужась создать у публики ощущение первой встречи двух неординарностей, граничащих с гениальностью".

"Политпсков" пишет о том, что телеведущий Андрей Караулов был вынужден в связи с решением суда признать не соответствующими действительности некоторые факты из своих передач "Момент истины", снятых, как полагает автор, по заказу Алексея Митрофанова. Собственно, это очередной довод в пользу того, что Митрофанов является техническим кандидатом Михайлова.

ПИА РИМ приводит интересную версию добровольного ухода Игоря Провкина с поста сенатора от Калмыкии: "Кремль явно указал на своего фаворита. Надо быть очень уверенным в поддержке команды Президента Владимира Путина, чтобы оставить теплое место сенатора от Калмыкии, не дождавшись результата голосования. Федеральным структурам подан однозначный сигнал о сосредоточении всех государственных сил вокруг личного ставленника Владимира Путина. То, что Верховный Суд указал на необъективность Псковского облизбиркома, оставив без удовлетворения кассационную жалобу об отказе в регистрации мэра Пскова Михаила Хоронена, несомненно указывает на то, что ГАПО Михайлову не удалось заручиться в Кремле поддержкой. Михаил Хоронен, как технический кандидат Москвы, должен замкнуть на себя голоса чиновников, тем самым оставив Евгения Эдуардовича без каких-либо шансов на победу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?