Ирина Переверзева: "От переноса праздника Кострома только выиграет"

Кострома, 28 октября 2004, 19:54 — REGNUM  В Государственную Думу России внесен законопроект, по которому праздник 7 ноября - "День согласия и примирения" будет отменен, и появится праздник "Дня народного единства", который будет отмечаться 4 ноября. Как известно, в этот день всероссийское земское ополчение Минина и Пожарского в 1612 году освободило Москву от польских оккупантов.

Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался, что по этому поводу думает мэр Костромы Ирина Переверзева.

По словам Ирины Переверзевой, в качестве нового государственного праздника она предпочла бы день ледового побоища. "У меня всегда Александр Невский ассоциировался с хорошим, добрым, светлым", - подчеркнула она.

Между тем, Кострома, по ее словам, от переноса праздника может только выиграть. 1612-ый год очень связан с 1613 -ым, когда из Костромы на царствование был призван Михаил Романов. "Так что смена дат Костроме выгодна", - заключила Ирина Переверзева.

"А как человек, если честно, я тоскую по демонстрациям. Наверное, это тоска по детству, как мы были все веселы, и как нам это все было интересно. Так что к 7 ноября у меня претензий нет, даже если революция была трагической ошибкой - это была наша ошибка. Нам надо отделять: революция - это одно, после революции - другое, сталинские репрессии - третье. Однако любую историю зачеркивать опасно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.