День 7 ноября следует отменить как символ разрушения России - депутат Госдумы от ЛДПР Курдюмов

Нижний Новгород, 28 октября 2004, 19:48 — REGNUM  День Октябрьской революции (ныне - День согласия и примирения) следует отменить как символ разрушения России, заявил корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы РФ Александр Курдюмов, комментируя внесение в Думу законопроекта о замене в начале ноября праздника согласия и примирения на праздник Дня народного единства 4 ноября.

Праздник планируется учредить в память об освобождении Москвы от оккупантов ополчением Минина и Пожарского (1612 год).

А. Курдюмов заявил, что "7 ноября необходимо заменить Днем народного единства как можно быстрее". По его мнению, "7 ноября является кровавым днем в истории России". В то же время, "освобождение Москвы от польских захватчиков - это серьезная дата, а Октябрьская революция символизирует уничтожение интеллигенции и простых людей, а также отбрасывание России на многие годы назад".

По словам А. Курдюмова, "так считает большинство российского населения, а меньшая часть считают 7 ноября своим праздником".

Таким образом, уверен собеседник Агентства, "необходимо учредить праздник, который будет символизировать историю России и освобождение нашей Родины от захватчиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.