Первый компонент вакцины от COVID-19 получили 81,7% якутян, ревакцинацию прошёл 57,1%. В целом коллективный иммунитет в республике достиг 70%, заявила на брифинге 14 февраля заместитель председателя правительства региона Ольга Балабкина.

COVID-19
COVID-19
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые правила «Омикрона»: все новости о коронавирусе в России»

Читайте также: Глава Якутии заявил о стабилизации ситуации по коронавирусу

«На сегодня ревакцинацию от ковида прошли 136 272 человека, что составляет 57,1% от количества лиц, у которых наступил момент получения повторной прививки. Наиболее низкие темпы ревакцинации отмечены в Нерюнгринском, Мегино-Кангаласском, Алданском, Оймяконском, Мирнинском, Горном районах и в городе Якутске», — отметила вице-премьер региона.

По её словам, в сложившейся обстановке по COVID-19 руководство региона ставит себе две задачи: восстановить здоровье тех, кто переболел коронавирусом и разгрузить психологически медицинских и социальных работников после переработок.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии темп прироста заболеваемости COVID-19 сократился на треть. Загруженность поликлиник снижается, обстановка стабилизируется, отметил глава республики Айсен Николаев.