Нижегородский прокурор требует признать незаконным решение облправительства об ограничении территории для продажи алкоголя

Нижний Новгород, 28 октября 2004, 19:30 — REGNUM  Прокурор Нижегородской области требует признать незаконным постановление правительства региона об определении территории для розничной продажи спиртных напитков. Как сообщили ИА REGNUM в облпрокуратуре, соответствующее заявление прокурор направил в областной суд.

Ранее протест прокурора был направлен губернатору и отклонен им.

Как сообщалось, согласно постановлению правительства, в Нижегородской области с 1 октября запрещена продажа спиртных напитков на расстоянии не менее 500 метров до детских, учебных, культурных и лечебно-профилактических учреждений, а алкогольной продукции с содержанием спирта более 13 % - на расстоянии не менее 500 метров до мест массового скопления граждан.

В то же время, как отметили в прокуратуре, в постановлении содержится противоречащий законодательству РФ пункт о предоставлении надзорной комиссии права делать исключение для некоторых предпринимателей. В состав комиссии, уточнили в прокуратуре, входят представители областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.