Губернатор Тверской области встретился с Анатолием Чубайсом

Тверь, 28 октября 2004, 19:24 — REGNUM  Перспективы взаимоотношений Тверской области с энергетиками обсуждались на встрече губернатора Дмитрия Зеленина с председателем правления РАО "ЕЭС" России Анатолием Чубайсом, которая состоялась 27 октября в Москве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, в ходе переговоров достигнуто принципиальное соглашение о преобразовании схемы теплоснабжения Твери по принципу "единая труба".

Комментируя итоги встречи, губернатор отметил, что это позволит организовать более эффективную работу по схеме "Тверьэнерго" - "Тверские коммунальные системы" - потребители. Будет обеспечен четкий и понятный учет, сколько энергии одна компания передает другой. "Решение этого вопроса позволит улучшить обеспечение Твери теплом, положительно скажется на тарифной политике", - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

На встрече также обсуждался ход выполнения четырехстороннего соглашения между РАО "ЕЭС России", администрациями области и города, а также "Тверьэнерго" по погашению просроченных долгов за тепловую энергию. В ходе переговоров достигнута договоренность о механизмах погашения части задолженности.

Третьим вопросом обсуждалось создание межтерриториальных генерирующих и передающих компаний на территории России, которое происходит в рамках реформы РАО "ЕЭС". По мнению губернатора, одна из таких компаний должна быть организована в Тверской области. Предпосылками для этого являются выгодное географическое положение региона между Москвой и Санкт-Петербургом и готовность областных властей содействовать созданию компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail