Ярославскому "Водоканалу" рекомендовано продавать бутилированную воду

Ярославль, 28 октября 2004, 19:20 — REGNUM  Санитарные врачи Ярославля рекомендовали МУП "Ярославльводоканал" продавать очищенную на предприятии воду в пластиковых бутылках. Начальник отдела областного центра госсанэпиднадзора Сергей Семенов предложил включить эту меру в план действий по улучшению водоснабжения на заседании комиссия по природопользованию и охране окружающей среды администрации Ярославской области.

"Из 350 тысяч литров воды, потребляемой ежедневно населением области, только 4 тысячи кубометров, чуть больше сотой части, идет на питье и приготовление пищи. Остальная - льется в унитазы, ванны, идет на другие хозяйственно - бытовые цели и столь тщательной очистки не требует. Надо увеличить выпуск бутилированной питьевой воды за счет привлечения к ее производству таких надежных профессионалов как МУП "Ярославльводоканал". При их объемах производства чистой воды, цены в этом бизнесе несомненно снизятся и станут доступными всем желающим", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Сергей Семенов.

Областная комиссия по природопользованию, решила создать рабочую группу для экономического обоснования предложений по обеспечению населения питьевой водой, в том числе и выпуска МУП "Ярославльводоканал" бутилированной воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.