Волгоградский облизбирком зарегистрировал 11 кандидатов в губернаторы

Волгоград, 28 октября 2004, 18:44 — REGNUM  Избирательная комиссия Волгоградской области сегодня отказала в регистрации кандидатом в губернаторы заместителю председателя правления некоммерческой организации "Ассоциация" Деловой совет ЕВРОЗЭС" Александру Тюрину.

Таким образом, за кресло губернатора продолжают борьбу 11 кандидатов. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Волгоградского облизбиркома Геннадий Шайхуллин, отказ в регистрации Тюрину был дан "в виду несоответствия предоставленных документов кандидата требованиям закона". "По моему мнению, это незначительное основание для отказа в регистрации, но комиссия приняла решение большинством голосов, и мы будем отстаивать и в дальнейшем", - отметил Шайхуллин.

Александр Тюрин стал вторым кандидатом после мэра Волгограда Евгением Ищенко, кому облизбирком отказал в регистрации. Многие эксперты уже сейчас полагаю, что отстранение от предвыборной гонки Тюрина было целенаправленно смоделировано одной из политических сил в регионе.

C самого начала предвыборной кампании многие заговорили о том, что выборы в губернаторы Волгоградской области не пройдут гладко. Большое количество выдвиженцев (16 человек) этому было подтверждением. Многие руководители штабов, видимо, изначально готовили почву для информационных атак в период избирательной гонки. Однако мало кто мог представить, что площадкой для этих атак выберут избирательную комиссию Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.