Лабытнангские депутаты продлили срок полномочий (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 28 октября 2004, 18:17 — REGNUM  Такое решение было принято на сегодняшнем заседании городской Думы. Как сообщили отделе по связям с общественностью городской администрации, нынешний состав Городской думы был избран в январе 2000 года. Таким образом, срок полномочий депутатов истекал в январе будущего года, и в этом случае уже в начале ноября депутаты должны были бы назначить дату выборов, а избирательная комиссия преступить к подготовке. Но поскольку в марте месяце истекает срок полномочий окружных депутатов, в целях экономии средств на проведение выборных кампаний, в целом по округу рассматриваются варианты совмещения выборов различных уровней. Поэтому лабытнангские депутаты приняли решение совместить выборы представительного округа местного самоуправления с выборами Госдумы Ямала.

Отметим, что предстоящие выборы пройдут уже в соответствии с изменившимся законодательством и итогами референдума, по результатам которого из состава муниципального образования вышел поселок Харп. В состав Городской думы теперь будут входить 15 депутатов, а не 10 как было ранее. Из 15 депутатов 1 депутатский мандат получит представитель коренной национальности, остальные депутаты будут избраны по двух и трехмандатным округам. Всего в городе будет образовано 5 многомандатных округов.

Сегодня депутаты местной Думы внесли изменения в Устав муниципального образования в части срока полномочий. Ранее и глава муниципального образования, и депутаты избирались сроком на четыре года. В условиях, когда все выборные органы государственной власти, местного самоуправления перешли на "пятилетку", вполне логично, что и лабытнангские депутаты внесли соответствующую корректировку в основной закон муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail