USAID выделил $10 млн на реформу сферы местного администрирования и самоуправления в Грузии

Тбилиси, 28 октября 2004, 18:16 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси состоялась презентация четырехлетнего проекта "Участие общества в вопросах местного самоуправления", который разработан неправительственной организацией "Институт урбанизации" при донорском участии Агентства международного развития США (USAID), выделившего на осуществление этого проекта 10 миллионов долларов. Презентация проекта предназначалась для глав районных администраций, согласие которых требуется для запланированной "Институтом урбанизации" реализация проекта в 25 городах и населенных пунктах Грузии.

Приглашенные на презентацию "Участия общества в вопросах местного самоуправления" главы районных администраций и администрации нижестоящего звена ознакомились с проектом и должны выразить свою позицию в течении ближайших дней, так как реализация проекта запланировано на начало ноября.

Главной целью проекта "Участие общества в вопросах местного самоуправления" является активное вовлечение в вопросы местного самоуправления представителей неправительственных организаций и рядовых граждан Грузии. Проект предусматривает повышение уровня администрирования в органах местного самоуправления, повышение квалификации их сотрудников посредством проведения соответствующих тренингов. Кроме того, "Участие общества в вопросах местного самоуправления" предлагает новый тип работы органов самоуправления и развития местной экономики через реформирование фискальной системы и создание программных бюджетов. В рамках реализации проекта должна быть проведена административная реформа, которая изменит модель местного управления и принцип набора сотрудников в местные администрации. Кроме того, "Участие общества в вопросах местного самоуправления" предусматривает оснащение местных администраций и органов самоуправления автомобилями и компьютерной техникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.