"НОВАТЭК" направит на развитие Надымского района Ямала 66 млн. рублей

Салехард, 28 октября 2004, 18:14 — REGNUM  Развитие социального партнерства между ОАО "НОВАТЭК" и администрацией Надыма и Надымского района обсуждалось в Надыме. Для этого сюда прибыли руководители ОАО "НОВАТЭК", ООО "Юрхаровнефтегаз" (дочернее предприятие НОВАТЭКа) и представители Международной финансовой корпорации (IFC).

Напомним, что в этом году между муниципальным образованием в лице мэра Надыма и Надымского района Владимира Ковальчука и председателем Правления ОАО "НОВАТЭК" Леонидом Михельсоном было подписано Соглашение о социальном партнерстве. В соответствии с этим Соглашением руководство компании решило "взять шефство" над одним из национальных поселков Надымского района. Леонид Михельсон выразил готовность осуществить финансовый проект, связанный со строительством и благоустройством в поселке Кутопьюган. На эти цели в текущем году "НОВАТЭК" направил 10 млн. рублей. В национальном поселке построена электростанция, проложены новые инженерные сети, появились новые тротуары. И поэтому делегация компании, прибывшая в Надым, побывала в Кутопьюгане, где ознакомилась с конкретной реализацией условий Соглашения о социальном партнерстве.

Как сообщили в Информационно-аналитическом комитете городской мэрии, в перспективном проекте, рассчитанном до 2008 года, в социальную сферу Надымского района ОАО "НОВАТЭК" планирует направить 66 млн. рублей. Компания "НОВАТЭК" подписала соглашение с IFC о привлечении долгосрочного кредита, который будет направлен на финансирование разработки Юрхаровского месторождения. Международной финансовой корпорации также важно, чтобы деньги работали на людей, которые проживают на территории недропользования. Поэтому в Надыме представителей IFC не в последнюю очередь интересовали вопросы сотрудничества ОАО "НОВАТЭК" с местной властью, взаимоотношения с местным населением, в том числе с коренным.

При этом можно отметить, что определение направлений взаимовыгодного сотрудничества, социального партнерства давно стало нормой в отношениях администрации Надыма и Надымского района с нефтегазодобывающими компаниями. Взаимоотношения бизнеса и власти прозрачны, построены на обязательном соблюдении договоренностей. В конечном счете, это позитивно влияет на динамику социально-экономического развития Надыма и Надымского района, на формирование социальной стабильности в регионе в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.