Тульские политики считают повышение детских пособий до 80 рублей насмешкой

Тула, 28 октября 2004, 18:10 — REGNUM  По просьбе корреспондента ИА REGNUM некоторые тульские политики, чиновники и общественные деятели прокомментировали перспективы увеличения Государственной Думой ежемесячных пособий на ребенка с 70 рублей до 80.

Вице-губернатор Тульской области Анатолий Воропаев:

80 рублей - это так же мало, как и 70. Поэтому "увеличивать" размер пособий - пустая трата времени.

Председатель комитета Тульской области по делам женщин и демографической политике, председатель Тульского регионального отделения Союза женщин России:

Актив женского движения уже несколько лет добивается кардинального увеличения детских пособий, поскольку 70 рублей - это унизительно мало, как и 80 рублей. Больше средств уйдет на пересчет пособий. Сколько же можно издеваться над людьми?!

Директор института региональной политики и экономики, политолог Анна Кочетова:

Я сама мать троих детей и не понаслышке знаю, как могут быть нужны государственные детские пособия. Но, скажем, если я в них не слишком нуждаюсь, то есть семьи, которым без них просто не обойтись. 80 рублей - это насмешка и издевательство. Пусть государство честно объявит: да у нас нет возможности помочь всем. Но пусть тогда те, кому пособия на детей нужны больше всего, получат его в приемлемом размере.

Следует отметить, что ранее депутаты парламентского большинства Госдумы (т. е. от "Единой России") заявляли о том, что размер детского пособия будет удвоен - увеличен с 70 рублей до 140 уже до конца 2004 года. Однако теперь они пересмотрели прежние планы и решили увеличить пособие с 2005 года всего на 10 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.