Работники МУПа обвиняют областные власти в невыплате зарплаты

Волгоград, 28 октября 2004, 18:06 — REGNUM  В Волгограде у стен администрации области сегодня состоялся пикет работников МУП "Волгоградэлектрортранс". Поводом для пикета послужила задолженность по зарплате работникам МУПа. Транспортники обвиняют в этом областные власти, которые не полностью погашают долги по перевозке льготников. По словам председателя Профкома МУП "Волгоградэлектротранс" Валентины Евсиковой, на сегодня долг властей составляет 170 миллионов рублей.

К пикетчикам вышел вице-губернатор Волгоградской области Михаил Харитонов и попытался объяснить, что долги муниципалитета перед работниками транспорта областной бюджет покрыть просто не имеет права. Что же касается выплат за перевозку пассажиров льготных категорий, то областные власти перечисляют эти деньги ежемесячно в полном объеме. Однако пикетчиков этот ответ не устроил.

Дело в том, что в июле этого года на месте обанкротившегося МУП "Волгоградэлектротранс" образовалось новое муниципальное предприятие "Метроэлектротранс" и зарплата сотрудников за июнь "зависла" в обанкротившемся предприятии.

"Утверждения, что областной бюджет стал виновником банкротства муниципального предприятия совершенно безосновательны, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника главного финансово-казначейского управления администрации Волгоградской области Иван Китанов. - Ежегодно при подготовке консолидированного бюджета мы рассчитываем сколько необходимо выделить средств на покрытие убытков при перевозке льготников городским транспортом. Эта цифра, естественно по каждому муниципалитету разная. На покрытие убытков а 2004 году мы предусматривали в бюджете сумм в размере 138 миллионов 933 тысяч рублей. Однако Волгоградский горсовет при формировании местного бюджета утвердил 132миллиона 343 тысячи рублей, то есть на 6миллионов 590 тысяч меньше. Он имеет на это полное право, и мы не можем на данное решение повлиять. Подобная ситуация со снижением наших расчетов по покрытию убытков в городском бюджете происходит регулярно. К примеру в 2001 году горсовет принял вместо рекомендованных нами 101 миллиона 550 тысяч рублей всего 91 миллион 550 тысяч, а выплатил транспортникам вообще чуть больше 40 миллионов. Такая же ситуация была и в прошлом году, и в позапрошлом. Да и чисто юридически областные власти не имеют никакого отношения к муниципальному унитарному предприятию. Так что удивительно, что пикет проходит у здания областной администрации, а не у мэрии, которая практически и является работодателем пикетчиков".

Ситуация у здания областной администрации разрядилась, когда было принято решение создать трехстороннюю конфликтную комиссию, в которую войдут представители администрации Волгоградской области, профкома МУП "Волгоградэлектротранс" и депутаты Волгоградского городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail