База боевиков уничтожена в Чечне

Грозный, 28 октября 2004, 17:53 — REGNUM  Разведывательным подразделением федеральных сил при проведении поисковых мероприятий в окрестностях н.п.Новый Шарой Ачхой-Мартановского района Чечни обнаружена база участников бандформирований. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Она состояла из блиндажа, предназначенного для одновременного размещения 10-12 боевиков и оборудованного металлической печью, окопов для круговой обороны, а также места приема пищи. При обследовании прилегающей местности найдены и обезврежены две растяжки, изготовленные на базе гранат РГД-5 и Ф-1.

В ходе досмотра базы обнаружен автомат АКМ, полиэтиленовый мешок с 600 патронами калибра 7,62 мм., 5 гранат кустарного производства, 5 комплектов зимней камуфлированной формы, а также 20 кг продуктов питания.

Постройки базы уничтожены путем подрыва. Изъятые оружие и боеприпасы переданы для проведения криминалистической экспертизы. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по обнаружению и задержанию участников бандподполья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.