Ополчение как великое событие в истории России делают разменной монетой в политической игре - социолог Прудник

Нижний Новгород, 28 октября 2004, 17:40 — REGNUM  Освобождение народным ополчением Москвы от оккупантов делают разменной монетой в мелкой политической игре, заявил корреспонденту ИА REGNUM, старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник, комментируя внесение в Госдуму РФ законопроекта о замене в начале ноября праздника согласия и примирения (бывший День Октябрьской революции) на праздник Дня народного единства 4 ноября в память об освобождении Москвы в 1612 году.

"Данная инициатива не несет в себе никакого конструктива", уверен А. Прудник. Он отметил, что "ее стоит рассматривать в контексте трансформации нынешней политической системы России. Многочисленные маргинальные политические силы теперь будут использовать PR-ходы, которые, по их мнению, находятся в контексте идеологических установок президентской кампании".

Очевидно, продолжил собеседник Агентства, некоторые из политиков уверены, что обращение к ополчению "как знаковому событию, символизирующему победное столкновение России с западной цивилизацией, послужит возрождению России в, казалось бы, совершенно безнадежной ситуации".

А. Прудник считает, что это должно лечь в контекст современного умонастроения правящей элиты.

"Давайте вдумаемся - ну какое отношение князь Пожарский и гражданин Минин имели к Октябрьскому перевороту 1917 года, а также к Ленину Сталину и Троцкому...", - добавил социолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail