Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Новые люди» Дмитрий Панов предложил региональному управлению Роспотребнадзора продлить режим работы ночных заведений до 2:00. Об этом 11 февраля сообщили в пресс-службе городского парламента.

Бар на Думской
Бар на Думской
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые правила «Омикрона»: все новости о коронавирусе в России»

Дмитрий Панов направил обращение к руководителю управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой с предложением разрешить ночным заведениям работать не до 23:00, как разрешено сейчас, а до 2:00 — при соблюдении всех антиковидных ограничений и предписаний.

В качестве аргумента о необходимости смягчить действующий «комендантский час» Дмитрий Панов привёл статистику местных рестораторов. По их подсчётам, трафик посетителей за январь-февраль 2022 года сократился на 30−70%. Мера по изменению допустимого режима работы, по мнению депутата, позволит сократить образовавшиеся потери и уберечь заведения от возможного банкротства.

Напомним, на сегодняшний день в Петербурге действует ограничение на режим работы ночных заведений с 23:00 до 6:00. На необходимость в ослаблении этого режима обращали многие рестораторы города и специалисты.

Читайте ранее в этом сюжете: Рестораторы Петербурга вынуждены приспосабливаться к ограничительным мерам

Читайте развитие сюжета: В Петербурге справку об антителах приравняли к сертификатам с QR-кодами