Ростовская ЛДПР - за День народного единства под синим флагом

Ростов-на-Дону, 28 октября 2004, 16:47 — REGNUM  Заместитель руководителя ростовской региональной организации ЛДПР Сергей Тюкавкин прокомментировал по просьбе корреспондента ИА REGNUM новую законодательную инициативу по замене бывшего праздника Октябрьской революции, ныне Дня согласия и примирения 7 ноября на День народного единства 4 ноября, когда всероссийское земское ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от оккупантов (1612 год).

- Что праздновать 7 ноября? - спросил Сергей Тюкавкин, - День уничтожения одних граждан России другими? До сих пор красные и белые бьют друг друга. День 7 ноября не праздник, а трагедия. Мы не за красных, не за белых. Мы синие, и флаг нашей партии - синий. Если помните, на флаге России есть синяя полоса, примиряющая белую и красную полосы флага. Так и мы, партия ЛДПР, готовы объединить наших граждан, чтобы двигаться к Великой России.

С другой стороны, праздник объединения России должен быть, поэтому мы за то, чтобы появился День народного единства. И не обязательно в ноябре, можно и в любой другой месяц отмечать эту дату. И предлагаем праздновать этот день под синим флагом ЛДПР - партии, объединяющей всех граждан Росси". - добавил Тюкавкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.