В Красноярске проходит X конференция КРО партии "Единая Россия"

Красноярск, 28 октября 2004, 16:45 — REGNUM  28 октября в Красноярске проходит X конференция регионального отделения политической партии "Единая Россия". В ее работе принимают участие член Высшего Совета партии губернатор Касноярского края Александр Хлопонин, гл. федеральный инспектор по Красноярскому краю Николай Худых, член Света Федерации Вячеслав Новиков, спикер ЗС края Александр Усс, мэр Красноярска Петр Пимашков, а также депутаты Гос Думы и ЗС края. Всего на конференции зарегистрировано 167 человек. В повестке значится пять вопросов.

Началась конференция с гимна РФ, затем секретарь политсовета КРО Игорь Тихов рассказал о первоочередных задачах красноярского регионального отделения партии "Единая Россия". По его словам, одной из приоритетных задач является участие членов партии в процессе объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в единый субъект федерации. Он отметил, что объединение даст шаг вперед в экономической и социальной сфере. По его словам, партия поддерживает идею объединения. С этим процессом в регионе начинается осуществление крупных экономических проектов - строительство Богучанской ГЭС, разработка Ванкорского месторождения. "Все они связаны с единством территории. Самое главное - необходимо разъяснить населению смысл и логику этого объединения, а также экономические и социальные последствия от него. Наша задача - пропаганда этой идеи", - подчеркнул Тихов.

Вторая приоритетная задача касается участия регионального отделения партии в выборах в органы местного самоуправления, которые назначены на 17 апреля 2005 года. По словам Тихова, в этот период будет готовиться избирательная кампания, и партия выдвинет на посты в органы местного самоуправления свои кандидатуры. В 37 из 51 районов края эту задачу уже готовы решать. В 14 районах идет подготовка.

Последнее основное направление, по словам Тихова, касается усиления партии. Он отметил, что на сегодняшний день создано 272 первичных отделения партии, с которыми необходимо работать и проводить конференции.

В итоге было предложено изменить состав президиума партии политсовета "Единая Россия". Поступило предложение увеличить состав Президиума на 10 человек. Планируется, что в их число будут входить губернатор края Александр Хлопонин, председатель ЗС Александр Усс, глава Красноярска Петр Пимашков, заместитель губернатора Юрий Олейников, депутат ЗС Алексей Клешко, заместитель директора по производству ЗФ ГМК "Норильский никель" Андрей Говоров, член Совета Федерации Вячеслав Новиков, заместитель губернатора Виталий Бобров, заместитель директора ЗАО "Красноярское представительство ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Суроткин и директор АО "Минал" Геннадий Терещенко. Члены партии, присутствующие на заседании X конференции Красноярского регионального отделения политической партии "Единая Россия", большинством голосов поддержали всех предложенных кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.