Реализацией программы "Анти-гепатит" займутся Минздрав и Фонд "Чувашия"

Чебоксары, 28 октября 2004, 16:32 — REGNUM  Фонд "Чувашия" и Министерство здравоохранения Чувашской Республики подписали соглашение о сотрудничестве в реализации подпрограммы "Анти-гепатит" президентской программы "Дети Чувашии" на 2004-2006 годы. Ежегодно в мире от заболеваний, вызванных вирусными гепатитами, умирает около миллиона человек. Для Чувашской Республики эта проблема также актуальна, и усилий одних лишь медиков для ее решения недостаточно.

Подпрограмма "Анти-гепатит" направлена на профилактику этого опасного вида заболеваний. Так, в рамках подпрограммы Фонд "Чувашия" примет участие в создании и оснащении современным оборудованием Республиканского детского центра вирусного гепатита, а также в финансировании вакцинопрофилактитки вирусного гепатита А и В.

На первом этапе (соглашение рассчитано на три года) Фонд вкладывает в реализацию программы три млн. рублей. Однако, по словам его президента Льва Смирнова, главная задача - привлечь внимание общественности к существующей проблеме. Например, лечение одного больного обходится сегодня в 60 тыс. рублей, довольно дороги и препараты, предназначенные для диагностики заболеваний гепатитом. Поэтому, считает он, в первую очередь, надо сосредоточить усилия на профилактике: вести с населением разъяснительную работу, осуществить вакцинацию детей. Тем более что прививка от вирусного гепатита группы В фактически исключает вероятность заболевания в течение 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.