Решение об отмене 7 ноября несколько преждевременно - спикер Нижегородского ЗС, лидер НРО "Единой России" Люлин

Нижний Новгород, 28 октября 2004, 16:25 — REGNUM  Спикер Законодательного Собрания Нижегородской области, лидер Нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" Евгений Люлин не исключает, что "есть весомые аргументы" для отмены Дня согласия и примирения (7 ноября, бывший праздник Октябрьской революции), однако уверен, что такое решение "несколько преждевременно".

Об этом Е. Люлин заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя внесение в Госдуму РФ законопроекта о замене в начале ноября праздника согласия и примирения на праздник Дня народного единства 4 ноября в память об освобождении Москвы от оккупантов ополчением Минина и Пожарского (1612 год).

Как отметил Е. Люлин, "наверное, до тех пор, пока есть люди, для которых 7 ноября является молодостью, прошлым, проводить подобные мероприятия преждевременно".

"Для меня сейчас не понятен смысл подобных преобразований", сказал собеседник Агентства и уточнил, что "аргументация такого решения пока не представлена общественности".

Е. Люлин уверен, что, "проводя различные изменения нужно понимать, что эти решения отнюдь не технические, потому что затрагиваются интересы, мировоззрения, взгляды огромного количества людей".

Тем не менее, добавил он, "жизнь меняется, и отношение людей к различным праздникам и личностям также меняется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.