Девятиклассник жестоко убил 56-летнего мужчину (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 28 октября 2004, 15:53 — REGNUM  В ночь на 19 октября в одной из деревень Оршанского района Марий Эл произошло жуткое по своей жестокости убийство. По предварительным данным, 14-летний подросток зверски зарубил 56-летнего мужчину. Предполагаемый убийца нанес своей жертве 6 ударов топором по голове.

Как сообщает пресс-служба МВД, подростка задержали, несмотря на то, что он пытался пуститься в бега. Само же убийство настолько жестоко, что даже бывалые оперативники были шокированы.

Если действовать не строго по букве закона, то во всем произошедшем следует винить не столько самого предполагаемого убийцу, сколько взрослых, которые его окружали. Подросток с 11 лет стал пить и курить, рос в неблагополучной семье. Отец мальчика в настоящий момент лишен родительских прав. Мать парня (она, кстати, педагог по образованию) неоднократно наказывали в административном порядке за уклонение от воспитания ребенка.

Некоторое время подросток провел в доме-интернате. Как только стало лучше с работой, мать забрала его обратно в семью. Но легче от этого не стало. Очередной сожитель матери заявил как-то в сельсовете: "Я сделаю эту семью образцово-показательной!", но через четыре месяца сел за кражу. Причем, по данным прокуратуры, на преступление его подбил пасынок. Вместе с подростком взрослый мужчина обворовал дачника.

Позже, уже оставшись без сообщника, мальчик снова совершил кражу: залез в детсад и стащил 100 рублей и игрушечную железную дорогу. На нотации подросток никак не реагировал - отвечал, что нужны были деньги на выпивку и сигареты.

В тот роковой вечер мальчик пошел к соседу. 56-летний Л. регулярно подпаивал парня. То же самое произошло и в тот вечер. Позже Миша объяснил в прокуратуре, что Л. пытался подбить его на очередную кражу. По словам подростка, он отказался, после чего сосед ударил его.

В тот вечер он, весь в крови прибежал домой, и рассказал матери, что убил человека. Женщина решила спасти сына от тюрьмы и посоветовала сыну скрыться. Но долго бегать от следствия ему не удалось: подростка задержали в Оршанке.

Что произошло на самом деле в доме 56-летней жертвы подростка, еще предстоит выяснять прокуратуре, сообщает "Марийская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.