В.Жириновский предрекает кровь на Украине

Киев, 28 октября 2004, 15:46 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы Владимир Жириновский дал в Москве пресс-конференцию, посвященную грядущим президентским выборам на Украине.

В ходе мероприятия он большое внимание уделил экскурсу в историю. В частности, он подчеркнул, что для России Украина не просто соседняя страна, а была единым с ней государством в течение 300 лет. Однако, по его мнению, в зависимости от исхода выборов отношения России и Украины могут резко измениться.

Жириновский сравнил основных соперников в президентской гонке на Украине с российскими политиками. "Янукович, он где-то Черномырдин, а Ющенко - среднее между Немцовым и Явлинским" - сказал он.

По мнению вице-спикера, России выгодно, чтобы на выборах президента Украины победу одержал Виктор Янукович. "Политика Януковича нам ясна, - заявил он. - Придя к власти, он откроет дополнительные возможности для продолжения взятого курса. В программе Ющенко, напротив, чувствуется прозападное направление. Он будет вести Украину к НАТО и в Евросоюз. Кроме того, его вторая жена и дети - граждане США, поэтому Америка активно вмешивается в предвыборную ситуацию на Украине". Как подчеркнул В.Жириноский, победа Виктора Ющенко важна только для части западных украинцев, тогда как за Януковича практически вся страна. Российская партия ЛДПР также поддерживает его, заявил он и сообщил, что в связи с этим обратился к Геннадию Зюганову с просьбой уговорить украинских коммунистов снять свои кандидатуры на выборах уже в первом туре, однако тот не принял его предложение.

В.Жириновский также выразил опасение, что в ходе выборов 31 октября возможны вспышки насилия, сопровождающиеся гибелью невинных людей. По его данным, в наст время на Украину уже завезено большое количество взрывчатки, сторонники Ющенко проводят репетиции сторонников захвата избирательных участков с целью оказать воздействие на подсчет голосов.

"Уже в 8 вечера 31 октября мы появятся первые данные о молодых жертвах этой политики - политики Ющенко, - предупредил он. - Сегодня молодые люди ходят на дискотеки, а во вторник они будут похоронены".

Подобное возможное развитие событий В.Жириновский назвал "каштановой революцией". "В случае начала "каштановой революции" Россия не будет вмешиваться в конфликт, - заявил он. - У Украины достаточно своих силовых структур".

По словам вице-спикера, беспорядки на Украине могут быть профинансированы американцами. "Во втором туре они могут выкинуть миллиарды долларов на подкуп избирателей и снятие других кандидатов", - прдрек он.

В завершение пресс-конференции Жириновский обратился к сторонникам Ющенко с просьбой не толкать украинскую молодежь на смерть из-за политика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»