В Вооружённых силах России более 50 тысяч военнослужащих перенесли коронавирусную инфекцию, следует из опубликованного 10 февраля информационного бюллетеня Минобороны.

Армия
Армия
Mil.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые правила «Омикрона»: все новости о коронавирусе в России»

«За прошедшие сутки в Вооруженных силах после прохождения лечения выздоровело 257 военнослужащих. Общая численность выздоровевших в Вооруженных силах увеличилась до 50 211 человек», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, на сегодняшний день в органах военного управления, объединениях, соединениях и воинских частях установлено 5144 военнослужащих с положительными результатами тестирования.

Отмечается, что все инфицированные находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Состояние одного из них оценивается как тяжёлое, ещё трое находятся в состоянии средней тяжести, у остальных не наблюдается симптомов заболевания.

Сведений о возможных случаях смерти от COVID-19 в Вооружённых силах ведомство в своих информационных бюллетенях не приводит.

Сообщается также, что в военно-медицинских организациях Минобороны продолжается плановая ревакцинация от COVID-19 военнослужащих всех категорий, ранее уже прошедших полный курс вакцинации, а также членов их семей, федеральных государственных гражданских служащих, гражданского персонала и военных пенсионеров.

К настоящему времени плановую ревакцинацию в в Вооруженных силах прошли 600 931 человек.

Читайте развитие сюжета: Врач Комаровский назвал два «принципиальных» симптома при «Омикроне»