Конфликт украинских самолетостроителей продолжается

Киев, 28 октября 2004, 14:53 — REGNUM  Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) подало иски в Киевский хозяйственный суд и в Хозяйственный суд Харьковской области (всего 5 исков) к Авиационному научно-техническому комплексу им. Антонова (Киев) с требованием возместить невыплаченные средства по договорам на общую сумму 92 млн. гривен, сообщает харьковский корреспондент ИА REGNUM.

По словам генерального директора авиапредприятия Павла Науменко в указанную сумму входят долги по поставкам для АНТК им. Антонова узлов и деталей для Ан-72, Ан-74, Ан-140, а также затраты по конструкторским доработкам сам олетов, сделанные ХГАПП. Иски были поданы как встречные по отношению к ранее поданным искам АНТК им. Антонова к ХГАПП.

"Мы вынуждены защищаться...Но я отзову свои иски в ту же секунду, как узнаю, что АНТК. им. Антонова отозвал свои", - добавил Науменко. Руководство завода сделало также заявление о том, что ХГАПП считает бесперспективным украинское самолетостроение без объединения ХГАПП, Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова (Киев) и Киевского государственного завода "Авиант" в единый концерн. От идеи объединения украинского самолетостроения не отказался и Кабмин Украины. Министерство промышленной политики продолжает разрабатывать проект создания концерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.