Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сегодня, 10 февраля, вновь заразился коронавирусом. О положительном результате теста известил телеграм-канал правительства региона.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко часто нарушает масочный режим
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко часто нарушает масочный режим
Altairegion22.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые правила «Омикрона»: все новости о коронавирусе в России»

"Глава региона чувствует себя хорошо, симптомы заболевания пока никак не проявлялись. Тем не менее он самоизолировался и несколько дней будет работать дистанционно. Правительство края работает в обычном режиме», — пояснили чиновники.

Что за «обычный режим работы» — не сказано, но 31 января 2022 года в связи со значительным ухудшением ситуации с распространением коронавируса и его штамма «Омикрон» (в регионе ежедневно выявляют более четырёх тысяч новых носителей) власти Алтайского края извещали о переходе на дистанционный режим работы.

Напомним также, в сентябре 2021 года, после недельной самоизоляции алтайский губернатор угодил в Алтайскую краевую клиническую больницу с двухсторонний пневмонией.

Читайте также: Алтайский губернатор попал в больницу с двухсторонней COVID-пневмонией

Также известно, что Томенко прошел вакцинацию и ревакцинацию «Спутником V».

Как сообщало ИА REGNUM, неделю назад, 3 февраля заражение коронавирусом подтвердилось у главы администрации Барнаула Вячеслава Франка. Это произошло на следующий день после того, как он вместе с губернатором Виктором Томенко принимал участие в массовом публичном мероприятии — вместе с другими чиновниками он возложил цветы к Мемориалу Славы в честь 79-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Оба заболевших чиновника игнорировали индивидуальные средства защиты.

Читайте также: Глава Барнаула заразился коронавирусом. Двойные стандарты подвели?

Читайте также: Алтайский губернатор прошел ревакцинацию. Свежих данных о привитых нет

Читайте также: «Омикрон» отправил на «дистант» правительство Алтайского края