"АрмРосгазпром" приступил к переговорам на предмет увеличения экспорта электроэнергии в Грузию

Ереван, 28 октября 2004, 14:14 — REGNUM  Объединенная грузинская дистрибьюторская энергокомпания (ОГДЭ) накануне вечером обратилась к руководству армянской компании "АрмРосгазпром" с предложением рассмотреть возможность увеличения объемов поставок электроэнергии из Армении в Грузию на 100 МВт. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе армянской компании.

Согласно источнику, в настоящее время в данном направлении ведутся переговоры, об итогах которых будет сообщено позднее. Как сообщалось ранее, договор о поставках электроэнергии из Армении в Грузию между (ОГДЭ) и компанией "АрмРосгазпром" заключен 14 октября текущего года. В соответствии с документом, армянская компания поставляет электроэнергию по двум ЛЭП Ашоцк-Ниноцминда и Лалвар. В среднем по двум линиям в Грузию экспортируется 500 тыс кВт/ч электроэнергии ежесуточно по цене 2,5 цента за 1 кВт/ч.

Отметим, что армянскую электроэнергию в Грузию также экспортирует по ЛЭП "Алаверди" "Международная энергетическая корпорация" (МЭК). Покупателем энергии по данной линии является грузинская компания "Теласи", которой 1кВт/ч электроэнергии обходится в 2,7 цента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail