Лист нетрудоспособности жители Амурской области смогут получать, не посещая поликлинику. Об этом нововведении рассказала министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые правила «Омикрона»: все новости о коронавирусе в России»

Читайте также: В Приамурье за сутки госпитализирован 91 пациент с COVID-19

«Чтобы получить больничный лист нужно обратиться в call-центр поликлиник города Благовещенска или районных больниц Амурской области. Решение о выдаче листа нетрудоспособности очно или дистанционно будет приниматься непосредственно в конкретной медицинской организации с учетом той нагрузки, которую сегодня они имеют в амбулаторно-поликлиническом звене», — пояснила руководитель минздрава.

Упрощённый порядок оформления больничных листов вводится в регионе до 15 марта для тех, у кого официально подтверждена коронавирусная инфекция. Для выхода на работу повторный ПЦР-тест сдавать не нужно.

Как сообщало ИА REGNUM, в Амурской области растёт уровень заболеваемости коронавирусом. Темп прироста за последние сутки составил 1,6, заразились 983 амурчанина, 853 из них не привиты. Госпитализирован в ковидные госпитали 91 человек, пневмония выявлена у 4% заболевших, четыре амурчанина погибли, 74 — выздоровели.