Лидер ЛДПР депутат Госдумы Владимир Жириновский две недели скрывал, что заразился коронавирусом. Сторонникам он объявил, что работает удалённо в целях профилактики, сообщает 10 февраля издание «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к Минздраву источник.

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Дарья Антонова (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые правила «Омикрона»: все новости о коронавирусе в России»

Собеседник издания рассказал, что политик почувствовал себя хуже две недели назад, врачи диагностировали у него COVID-19. Активный сторонник вакцинации против коронавируса, Жириновский счёл, что его диагноз будет как нельзя кстати для так называемых «антиваксеров», и попросил врачей не разглашать его.

В ЛДПР распространили информацию об уходе лидера на карантин в связи с массовой заболеваемостью COVID-19 из-за распространения нового штамма «Омикрон». Жириновский обещал работать удалённо.

«Об истинных причинах «удалёнки» знали всего несколько человек: личные охранники, помощники и руководитель аппарата господина Жириновского. Все остальные, включая депутатов от ЛДПР, были убеждены, что лидер партии просто страхуется от коронавируса», — говорится в публикации.

2 февраля из-за развивающейся пневмонии врачи настояли, чтобы Жириновский лёг в стационар. Угрожающих симптомов не было, но выздоравливал политик «не так быстро, как планировалось».

Источник рассказал, что из-за значительного поражения лёгких врачи постоянно наблюдают за Жириновским. Он продолжает работать, пользоваться мобильными телефонами и передавать поручения через помощника.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Жириновский заявлял, что уже восемь раз привился от коронавирусной инфекции.

Читайте также: Проблемы лидера ЛДПР, заражённого «Омикроном», связали с частой вакцинацией