В 2005 году на строительство в Архангельской области уйдет 800 млн. рублей

Архангельск, 28 октября 2004, 13:59 — REGNUM  В 2005 году на строительство в Архангельской области уйдет 800 миллионов рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 октября заявил журналистам начальник департамента строительства и архитектуры обладминистрации Дмитрий Яскорский. Из этой суммы областной бюджет выделит около 147 миллионов рублей. Еще часть планируется получить из федерального бюджета путем осуществления различных строительных программ. Также в планах привлекать различные инвестиции и кредиты.

Из 147 миллионов областных средств около 17 уйдет на строительство объектов здравоохранения, более 47 миллионов - на объекты образования, 35 миллионов на жилищное строительство. На строительство жилья для ветеранов ВОВ будет затрачено около 6 миллионов рублей. Как отметил Д. Яскорский, чтобы полностью решить проблему строительства жилья для ветеранов ВОВ, необходимо 190 миллионов рублей.

Почти 30 миллионов будет потрачено на строительство в коммунальной сфере и охране окружающей среды. В основном, это водоочистные сооружения. По новому пункту программы - национальной безопасности и правоохранительной деятельности - заложено около 7 миллионов рублей. Эти деньги уйдут на обеспечение пожарной безопасности. Будет закончено строительство двух пожарных депо в Вельске и Каргополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail