Бюджет Красноярского края от продажи акций КУК получил дополнительный доход

Красноярск, 28 октября 2004, 13:54 — REGNUM  Заместитель руководителя управления имущественных отношений администрации Красноярского края Николай Троянов и член совета директоров ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) Алексей Гаркуша прокомментировали продажу 18,4 % акций АО "Красноярская угольная компания" (КУК).

Троянов сообщил, что в торгах приняли участие три московские компании. В результате прошедших торгов пакет акций был приобретен СУЭК за 424 млн. рублей при первоначальной цене пакета в 400 млн. рублей, таким образом, бюджет края получил дополнительный доход в 24 млн. рублей. Гаркуша сообщил, что событие для компании является значимым, поскольку свидетельствует о доверии государственных органов власти субъекта федерации в деле полного контроля над тремя угольными разрезами в Красноярском крае.

КУК на сегодняшний день вышел из процесса ликвидации, созданы органы управления. СУЭК намерен в дальнейшем развивать КУК в рамках реструктуризации всего угольного холдинга и превращения его в вертикально-интегрированную компанию. Отметим, что на сегодняшний момент СУЭК владеет 94% акций КУК, остальными 6% владеют разрозненные физические лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.