А. Клешко: "Против объединения могут быть федеральные чиновники"

Красноярск, 28 октября 2004, 13:44 — REGNUM  По мнению депутата Законодательного собрания края Алексея Клешко, никаких экономических, социальных и государственных аргументов против объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в единый субъект федерации представить невозможно.

Все аргументы, которые могут быть выдвинуты против объединения, носят политический характер, считает депутат. По его мнению, аргументы против объединения могут предъявить те, кого коснется сокращение. "Очевидно, что объединение повлечет за собой сокращение, в первую очередь, федеральных чиновников. Сегодня они обслуживают три субъекта, а будут - один. Полагаю, что их недовольные заявления вряд ли будут высказываться публично", - считает Клешко.

Одной из главных трудностей, по мнению депутата, с которой уже сталкиваются сторонники объединения, и с которой им еще предстоит столкнуться - непонимание людьми самой идеи объединения. По словам Клешко, необходимо донести до каждого жителя края и округов суть процесса, его цели и задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.