ЮУЖД и ГОЧС Челябинской области провели масштабные учения

Челябинск, 28 октября 2004, 13:39 — REGNUM  В парке "Д" на станции Челябинск-Главный прошли совместные учения территориальных служб ГО и ЧС Челябинской области и структурных подразделений Челябинского отделения Южно-Уральской магистрали. Они отрабатывали действия при тушении пожара и ликвидации чрезвычайного происшествия на железнодорожном транспорте.

Разгерметизация цистерны с толуолом, утечка и возгорание этого легковоспламеняющегося и взрывоопасного вещества на обширной площади, пожар вагонов пассажирского поезда - такова была легенда. Пожарные восстановительного поезда станции Челябинск, сотрудники ведомственной охраны ЮУЖД, специалисты Управления внутренних дел на транспорте на ЮУЖД и спасатели Челябинской области справились с задачей оперативно и профессионально, сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД. Все пассажиры были эвакуированы, а пожар потушен.

В ходе операции южноуральские железнодорожники-пожарные опробовали новую перекачивающую мото-помпу "Заря", сообщает Накануне.ру. Этот передвижной агрегат способен удалять все виды нефтепродуктов и опасных грузов со скоростью до 800 литров в минуту.

Подобные совместные учения спасателей и южноуральских железнодорожников-пожарных уже прошли в Кургане и Оренбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail