Милиционерами Северо-Запада перекрыт южноафриканский наркотрафик

Архангельск, 28 октября 2004, 13:17 — REGNUM  Сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, совместно с опергруппами ОРБ ГУБОП СКМ МВД России и ОРЧ при МВД Республики Татарстан, в результате проведения спецоперации был перекрыт канал поставок сильнодействующих веществ из стран Южной Африки на территорию Северо-Западного федерального округа России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОИРОС ГУ МВД России по СЗФО.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Санкт-Петербурге был задержан один из активных участников организованной преступной группы с международными связями 37-летний не работающий житель города Пушкин. У задержанного в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты деньги в сумме 15500 рублей и 27 тысяч долларов США, полученные им за сбыт более двух килограммов эфедрина.

Задержанный подозревается в организации канала поступления сильнодействующих веществ в Санкт-Петербург из Южно-Африканской Республики и их распространении на территории ряда субъектов Северо-Западного федерального округа, а также Москвы и Республики Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.